логотип Колба
загружаю...
Меню Самара 3 магазина

Академия «Колбы»

  • Хэй, самогонщик, привет! Пусть не пугает тебя заголовок этой статьи, ведь возник он не на пустом месте. Настоечка на рябине и вправду всемогущая, - она просто нереально полезная и вкусная. Рецептов очень много, некоторым из них уже сотни лет! Настойку на рябине применяют не только в застольях (в привычном для настоек назначении), но и в народной медицине. К тому же, её приготовление в домашних условиях очень простое и быстрое.
  • Как же прекрасно, что с ягодным урожаем в наших краях всё прекрасно. Иногда ягод бывает настолько много, что целая семья не в состоянии их съесть. Выкидывать – жалко, а варенья ещё с прошлого года хватает…Но мы, ребята из «Колбы», знаем, как тебе помочь. Запоминай, записывай или сохраняй вкладку. Сейчас мы расскажем, как без особых усилий приготовить вкуснейшую настойку на смородине в домашних условиях. Она будет греть вас зимой и освежать летом ;)
  • Псс, самогонщик, у меня тут немножко инсайдов. Пару дней назад я и мои коллеги устроили бурное обсуждение, а-ля «как лучше нагреть перегонный куб самогонника». Под раздачу обсуждений попали: газовые, электрические, индукционные плитки и ТЭНы. И как вы думаете? Мы всё взвесили, обдумали…и решили, что ничего не решили. Каждый остался при своём мнении, но пару интересных мыслишек я для вас выдернул. У нас есть штатные эксперты по самогоноварению (позже я вас с ними познакомлю). Один из них перепробовал все варианты нагрева – даже от костра!
  • Из замороженных ягод мы будем делать настойки, прям в домашних условиях! Сразу скажу, что самые вкусные настойки получаются из смородины, вишни, малины и клубники. Конечно, это всё дело вкуса. Но по многочисленным отзывам моих алкогольных друзей – это самая вкуснятина. А самое главное – я расскажу способ, который позволит приготовить настойку из замороженных ягод без потери ароматики и вкуса!
  • Картошка – это великий овощ (звучит, конечно, как оскорбление). Её можно сварить, пожарить, из неё можно сделать запеканку, пюре, суп…самогон. Согласись, иногда картофельный урожай – слишком велик. Но не выбрасывать же этот чудо продукт! Поэтому будем использовать картофель с умом.
  • Ну что, друзья, сегодня тот самый день, когда...когда горят костры рябин и календарь нужно перевернуть. Всё, как и каждое 3 сентября. Окей, календарь перевёрнут, а вот костры рябин, можно сказать, только начали гореть. Решено – делаем полезную и ароматную настойку на рябине дома, да такую, чтоб от кислоты до судороги сводило. Поехали!
  • Сегодня по всему миру празднуют день лени. Как его отмечать? В чем его смысл? Мы без понятия (нам просто лень думать). На самом деле, это настоящий праздник, и у него даже история целая есть. Расскажем её вкратце. Всё началось в 1984 году в городе Итагуи (это настоящий город работяг) в Колумбии. Там проводился Фестиваль промышленности, торговли и культуры. В последний день фестиваля участникам давали возможность полного «ничегонеделания», чтобы те забыли обо всех проблемах и заботах. Своего рода, разгрузочный день. Вообще, лень – это плохо, и мы никак не пропагандируем её. Но иногда разгружаться надо. Лучший отдых – это смена деятельности, это занятие любимым делом. Этим мы и займемся. Мы же все любим самогоноварение.
  • Решил я снова поговорить про яблоки. Да, в последнее время яблоки лишены должного внимания! Как же так? Ведь именно благодаря им мы имеем понимание о гравитации (ну, здесь ещё можно товарища Ньютона поблагодарить), яблоки очень полезные…а ещё из них можно готовить прекрасный дистиллят ;) Хех, а что если я вам расскажу, что это не единственные причины, за которые можно восхвалять яблоки? Друг, из них можно сделать чудесное винишко! Слегка кислое, терпкое и ароматное. Тем более, такое вино можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, без особых навыков.
  • Помнится, каждое лето я с радостью собирал яблочный урожай. Обычно это были несколько массивных мешков. Привозили домой – ели пару месяцев. Папа постоянно куда-то забирал половину яблок, при этом улыбался и звал какого-то «Сэма». К слову, яблоки он не ел. Грубоваты, говорит, для него. Вот я и думал, что яблоки он скармливал своему другу «Сэму».
  • Друг, самое время поговорить про вишнёвое винишко, а точнее – как его готовить. Вишня практически поспела – готовьте свои бродильные ёмкости! Даже если в вашем хозяйстве вишня не растет, то её можно купить на рынке. Поверь, это всё стоит того, потому что результат будет божественным, будто сам Дионис зашел в гости, чтобы налить тебе бокал фруктового ;)
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Города с пунктами выдачи посылок:
Телефоны в Самаре

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.